中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版

“阳明教育联盟”在绍兴成立

浙江教育报  编辑 李贞 通讯员 魏均海  2017-11-14    

  日前,全国各地以“阳明”命名、传承阳明精神的教育机构相聚王阳明的故乡绍兴,发起成立了“阳明教育联盟”。

  在当天举行的首届阳明教育联盟联席上,宁波大学阳明学院、余姚市阳明中学、绍兴职业技术学院阳明学院、绍兴市阳明中学、绍兴稽山书院等16家发起单位一致通过了《“阳明教育联盟”绍兴倡议书》,共同倡议践行知行合一,弘扬王阳明教育思想,为新时代中国特色社会主义教育事业赋予新的内涵。浙江大学教授、中华孔子学会阳明学研究会会长董平,浙江省国际阳明学研究中心主任钱明,复旦大学教授吴震,台湾慈济大学教授林安梧等8位专家学者受聘为“阳明教育联盟”首批导师。

  据悉,“阳明教育联盟”成立后,将每两年举办一次“阳明教育联盟”教育论坛,同时组建并不断完善“阳明教育联盟”导师团,指导各成员单位开展王阳明教育思想研究等。

关注“教育网浙江”
掌握最新教育资讯

关注“浙江高考帮”
掌握最新高考资讯

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐