中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版

新疆大学已被教育部列入42所“世界一流大学”建设之列

  搜狐    2017-08-16    

  8月13日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔来到新疆大学新校区迁址用地实地调研。他强调,自治区各有关方面要深刻认识新疆大学“双一流”(世界一流大学和一流学科)建设对于自治区教育事业发展的重要意义,尽快编制校园规划,多方筹措建设资金,从速办理审批手续,主动作为、协调配合、扎实推进新疆大学新校区建设。

  在新疆大学新校区迁址用地,雪克来提·扎克尔详细询问了当地地质构造、项目规划情况及拆迁群众的安置事宜,并听取了规划部门对有关情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,雪克来提·扎克尔指出,今年6月,新疆大学已被教育部列入国家“双一流”建设战略布局中42所“世界一流大学”建设之列,作为新校区建设的主体,新疆大学要按照自治区党委、政府的部署,在新的起点上加快新校区建设。一是要以加快“世界一流大学”建设为目标定位,高起点、高标准、高质量、高水平地编制规划,加快调整校园建设规划,对新校区进行科学功能定位,使新校区成为推动新疆大学整体水平提升的重要载体和有效抓手。二是要积极探索运用PPP模式,多方筹措建设资金,加快推进新校区建设,为“双一流”建设打下坚实的硬件基础。三是要主动加强与各相关部门的沟通、配合,最大程度争取各方支持,努力形成支持新校区建设的合力。希望新疆大学以推进新校区建设为契机,紧紧围绕总目标,把握机遇、奋发有为,举全校之力,在师资队伍建设、学科专业布局、体制机制改革及办学水平提升等方面取得更大突破,努力办好让人民满意的大学,建成“世界一流大学”。

  雪克来提·扎克尔强调,自治区及乌鲁木齐市各有关方面要深刻认识新疆大学“双一流”建设对于自治区教育事业发展的重要意义,尽快编制建设用地规划,从速办理各种审批手续,确保新校区早日开工建设。希望各有关方面按照自治区党委、政府的部署要求,以良好的精神状态、务实的工作作风,主动作为、协调配合、扎实推进新疆大学新校区建设,为推进我区教育事业发展作出新的更大贡献。

  自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜参加调研。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐