中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版
搜索

机会来了!京津冀招8000人,百万年薪以上的岗位有不少

  人民网    2017-04-21    

  为深入实施京津冀协同发展重大国家战略,加快推进人才一体化协调发展,4月20日,京津冀三地共同举办“2017年京津冀高层次和急需紧缺人才引进计划新闻发布会”。天津市外专局副局长王克平,京津冀三地人力社保局(厅)相关负责人,滨海新区、国资委、武清人力社保局、南开大学等重点单位负责人出席。

  会上,三地共同发布高层次和急需紧缺人才需求岗位3020个,覆盖教育、科技、卫生、金融等30个行业领域,涉及重点用人单位750多家。其中,天津发布岗位需求1320个,北京、河北分别发布500个和1200岗位需求。

  人才需求是反映人才活跃度和经济发展水平的晴雨表,据天津市人力社保局有关负责人介绍,今年天津的人才岗位需求呈现三方面特点。一是覆盖广,覆盖了新兴信息产业、节能环保、生物产业等八大战略新兴产业和航空航天、高端装备等十大支柱产业。与“两重”(重大项目、重点实验室)、“两企”(高新技术企业、科技型中小企业)关联的岗位达到278个。二是层次高,在所有的岗位中,要求具有博士学历或副教授以上职称的高端人才岗位439个,占岗位总数的33%。要求两院院士、国家“千人计划”专家、国家特支计划人选、教育部“长江学者”等国家级顶尖人才岗位需求110个。三是待遇好,在薪酬待遇上,百万年薪以上的岗位达到51个,年薪50万元以上的160个,年薪30万元以上的305个。天津科技大学、天津工业大学等5家单位针对重要科研岗位,为引进人才提供100万元以上安家费和1000万元以上科研配套经费。 

  北京人力社保局相关负责人介绍说,与北京建设全国科技创新中心、大力发展高端服务业的目标高度契合,此次北京市人才需求目录中对基础科学、前沿技术的科技人才需求较大,商务、金融、文化、健康等现代服务类人才需求比例明显增加。

  河北省人力社保厅相关负责人表示,作为京津高新技术产业和先进制造业研发转化及加工配套基地,河北省生产制造业领域岗位需求比例较大,此次开展需求岗位共同发布,不但面向海内外引才聚智,而且还将引才重点放在柔性引进京、津两地科技人才,推动科研项目合作和成果转化上。

  北京、河北人社厅(局)的负责人表示,三地首次组织人才需求发布活动,是一种全新的合作模式,必将会加速京津冀人才一体化的进程。

  另外,今年,三地以天津市经济技术开发区人才中心的网站为依托,开发了“京津冀”人才招聘网,此次发布的高层次和急需紧缺人才岗位目录具体内容,可登录网站进行查询。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐