中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版

2017年度优秀剧(节)目惠民巡演启动仪式暨“草原诗画——汉语诗歌朗诵会”内蒙古大学专场演出举行

  中国教育在线    2017-09-27    

  铁骨铮铮踏马草原春秋,英雄儿女咏唱红色记忆。2017年9月26日晚,由内蒙古自治区党委宣传部主办的2017年度优秀剧(节)目惠民巡演启动仪式暨“草原诗画汉语诗歌朗诵会”内蒙古大学专场演出在南校区艺术楼演艺厅举行。自治区党委宣传部、内蒙古大学相关领导出席启动仪式,并与学校师生代表500余人共同观看了精彩演出。

  2017年度惠民巡演优秀剧(节)目有《草原英雄小姐妹》《我的乌兰牧骑》《王昭君》《鸿嘎鲁》《黄河水绕着准格尔流》《草原诗画——汉语诗歌朗诵会》,活动旨在加强和改进新形势下高校思想政治工作,弘扬中华优秀传统文化和内蒙古优秀民族文化,用优秀文艺作品陶冶广大高校师生,提升师生的精神境界和文化素养,引领师生的精神生活和价值追求,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐喜庆的文化氛围。巡演将在内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古科技大学包头师范学院、内蒙古科技大学包头医学院、内蒙古电子信息职业技术学院等16所内蒙古自治区高校进行。

  习近平总书记指出,高校要更加注重以文化人以文育人,充分发挥文化滋养心灵,文化涵育德行,文化引领风尚的作用。诗歌是中华民族灿烂文化中的瑰宝,诗歌朗诵以其独特的艺术魅力和文化感染力深受世人的喜爱。“草原诗画——汉语诗歌朗诵会”内蒙古大学专场演出以“七十华诞,壮美内蒙古”为主题,内容上选取了十几首当代草原诗歌,通过《红色草原》《心灵草原》《祖国草原》三个篇章,以诗歌朗诵、歌舞表演等形式艺术再现了草原儿女为国家独立、民族解放而浴血奋斗的峥嵘岁月,讴歌了草原上发生的一个个感人至深的故事,赞扬了内蒙古人民在中国共产党的领导下加快建设步伐、逐步发展壮大的光辉历程。内蒙古的朗诵艺术家和文学艺术界工作者用动情的朗诵、精彩的感悟,从不同视角诠释了草原文化的内涵、大自然和生活的美,为观众带来了一场视觉听觉以及心灵陶冶的草原文化盛宴。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐