收藏成功!

登录取消

2015年6月英语四级听力答题技巧解析

2015-05-08新东方

  无论四级还是六级,听前的充分预读是必要的,因为只有认真的预读才能找到选项中的规律,按照常规经验,短对话必须遵守的一个原则就是:先听到什么不太可能是正确选项,后听到的才可能是正确答案,没听到什么最有可能选择什么。

  答案分析原则一:相近选项保留

  听力考试开始之前考生一定要预留一定时间来看选项,当选项中有两项表达意思相近时,那么正确答案很可能在这两项之中!这时只需稍微听一听对话,即可知答案,如果出现了双重相关,便可直接确认正确选项,只需听完对话加之认证一下即可!

  答案分析原则二:相异选项保留

  当选项中出现有意思明显相反的两项时,那么正确答案很可能在此二项中出现!如果出现双重异项,那么即可判断出正确答案。

  答案分析原则三:女士建议保留

  做题做多了,我们应该了解西方人的思维方式,当对话中出现女士的建议和要求时,我们一定要注意,这时女士说出来的话很可能就是正确选项的异意!因为女士经常以女神的形象出面,她们代表的是美好、正面、阳光的信息!

  答案分析原则四:概括、抽象保留原则

  当选项中出现比较概括、抽象的句子时,这时我们就要把表述事实的、具体的句子划掉,而去选择表概、抽象、比较性的句子!此原则可衍生出一个包含取大的原则,在作题时应用也是十分的广泛,一般当两个选项的意思接近时,表述比较全面的一般为正确选项!

相关阅读

中国教育在线

Copyright©2015 eol.cn

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐