中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版

广丰区教体局周荣敏督查关爱留守学生和教育精准扶贫工作

  广丰区教体局    2017-05-18    

  5月17日,广丰区教体局党委书记、局长周荣敏到大南学校、排山中、小学督查指导关爱留守学生和教育精准扶贫工作。

  周荣敏在督查时强调,学校一定要高度重视留守学生关爱工作。他表示,留守学生父母不在身边,缺少的正是关爱。没有爱的世界,孩子的心灵是荒芜的。学校要发挥好关爱留守学生工作室——“心灵驿站·爱的港湾”的作用,一段亲情视频通话、一次心理交流谈心、一个生日蛋糕都能给留守学生带来心灵的温暖和美好的记忆。各学校要主动作为,抓出特色,形成经验,切切实实地做好关爱留守学生工作。

  督查教育精准扶贫工作时,周荣敏指出,学校一定要做好和当地村居乡镇街道的精准识别工作对接,要切实做好助学补助资金发放工作,做到“真扶贫、扶真贫”。

  在督查过程中,周荣敏对排山中学在校园周边山塘水库设立联系牌,给水域边老百姓家发放联系表的做法表示了肯定;对排山小学做实教育精准扶贫工作表示赞赏。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
华北水利水电大学招聘
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐