中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版
搜索

志愿填报指南
高考志愿填报参考系统

2017各地高考体检政策

  各省高招体检工作已经陆续展开。考生能否被高校顺利录取,除了自己的高考成绩和志愿以为,身体因素也不可忽略...[详细]

高考体检九大注意事项大盘点

  体检是很重要的,因为学校现在有些专业是限报的。比如说有一些医学类的院校,那么对于视力或者是一些肝功能的检验指标有要求。一些外交的学院,国际关系的学院,对一些外貌、身高也会有要求。要是想从事绘画的话,那可能就对视力有要求...[详细]

高考体检都检查哪些项目
 

  高考体检项目主要包括:眼科、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、放射科等。

  其中,眼科包括视力、色觉检查;内科包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸、腹部脏器等检查;外科包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等检查;耳鼻喉科包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉等检查;口腔科包括唇腭、口吃、牙齿等检查;放射科主要做胸部透视;此外,还有肝功能检查。

高考体检结果分三种
 

  (1)适宜选报普通高等学校各专业

  这部分考生为身体条件完全合格,说明他们的身体状况适合高等院校各类专业的就读条件,可以选报高校的各类专业。(但军事院校、国防生和公安类院校等另有规定的除外)

  (2)不适宜选报第二部分中的某条相关专业

  这类考生是身体条件合格,但是患有某疾病或某种生理缺陷,身体条件符合《指导意见》第二部分中的某些条款,这些条款中所列的各专业不宜选报,主要是指身体条件不能按照专业培养方案完成学业,主要为视力不足、色觉异常等,考生报考志愿时应避开受限专业。高校在录取时可根据此条款退档。

  (3)不适宜选报普通高等学校各专业

  这类考生为身体不合格,为《指导意见》中第一部分所列条款,主要是因为患有比较严重的疾病如:传染病、精神病、心脏病、血液病等,暂不宜报考各类普通高等学校。这部分考生首先应治疗疾病,将来再报考高校。

 

高考体检前注意事项
 

  为了保证精力和体力,高考冲刺阶段,很多家长都让考生服用各种保健品,但李京提醒考生,体检前三天尽量不要服用药物、保健品,因为它们可能引起转氨酶升高等症状,影响体检结果。如果体检时患感冒或其他疾病,正在服药治疗,应主动向体检医生说明,以免影响体检结果。

  专家说,每年都有出现转氨酶异常的考生,如果转氨酶检测值异常,必须进一步明确诊断,如果确诊考生是慢性肝炎病人且肝功不正常,转氨酶超过参考值上限指标2倍以上(含2倍),应进行B超复查。B超复查诊断肝部弥漫性病变者(脂肪肝除外),体检医师将予以该项体检“不合格”的结论。

  每年高考体检中都有学生因为太紧张导致血压升高,或答不出医生的问话而影响体检结果。专家说,考生如果由于精神紧张等原因,造成血压超过正常标准、心率过快,或在辨色体检中表述不清所看到的图案等,须及时向体检医生说明,在体检医生的指导下,适当休息后再重新进行检查。

高考体检时特别注意
 

  1、考生体检时切勿携带贵重物品,以免丢失。

  2、避免剧烈运动,保证睡眠充足。

  3、体检前一周,尽量避免服用药物,以免影响检查结果。若病情需要,则不必强行停药,需在检查时向医生讲明。

  4、眼科检查必须为裸视。考生最好是外戴眼镜,戴隐形眼镜者,检查前,应先取掉隐形眼镜,再作视力检查,以免检查中被发现需重新检查,并造成体检表的涂改。

  5、体检中应积极配合医生,如实提供病史。如有隐瞒病史、代检、涂改、私换体检表等作弊行为,将被取消入学资格。

  6、如有异议,考生可立即向带队老师或医院反映情况。

2016年高招体检时间(分地区)及注意事项(红色表示已出)

地区 体检时间 体检结果公布时间 查看详情
北京 3月1日-20日 4月20日
2017年北京市由指定的23家医疗机构承担高招体检任务【详细
重庆 暂未公布 暂未公布
暂未公布
上海 暂未公布 暂未公布
暂未公布
天津 暂未公布 暂未公布
暂未公布
河南 暂未公布 暂未公布
暂未公布
广东 暂未公布 暂未公布
暂未公布
山东 暂未公布 暂未公布
暂未公布
安徽 暂未公布 暂未公布
暂未公布
四川 暂未公布 暂未公布
暂未公布
江苏 暂未公布 暂未公布
暂未公布
河北 暂未公布 暂未公布
暂未公布
湖北 暂未公布 暂未公布
暂未公布
陕西 暂未公布 暂未公布
暂未公布
湖南 暂未公布 暂未公布
暂未公布
山西 暂未公布 暂未公布
暂未公布
浙江 暂未公布 暂未公布
暂未公布
甘肃 暂未公布 暂未公布
暂未公布
广西 暂未公布 暂未公布
暂未公布
江西 暂未公布 暂未公布
暂未公布
福建 暂未公布 暂未公布
暂未公布
辽宁 暂未公布 暂未公布
暂未公布
贵州 暂未公布 暂未公布
暂未公布
云南 暂未公布 暂未公布
暂未公布
黑龙江 暂未公布 暂未公布
暂未公布
内蒙古 暂未公布 暂未公布
暂未公布
吉林 暂未公布 暂未公布
暂未公布
新疆 暂未公布 暂未公布
暂未公布
宁夏 暂未公布 暂未公布
暂未公布
海南 暂未公布 暂未公布
暂未公布
青海 暂未公布 暂未公布
暂未公布
西藏 暂未公布 暂未公布
暂未公布
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,以上信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
  排名 学校名称      人气   相关推荐

高校录取分数线排行

  排名 学校名称     平均分 类别 生源地
1
643
理科
2
639
理科
5
626
理科

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐