中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版

企业来郑州大学"揽才" 应聘者薪资期待较高

  河南商报    2017-11-13    

  11月11日,当很多人都在忙着采购商品的时候,四十多家企业来到郑州大学,"采购"人才。
  这是一场以"郑洛新国家自主创新示范区人才峰会"为主题的招聘会,到会企业集中在科技、创新和新三板领域。
  【差距】
  大学生薪资期待较高
  很多企业无法满足
  这场招聘会邀请到众多新三板企业、高新技术公司和科技型企业参与,提供了上千个招聘计划,岗位以技术研发、专业技能为主,市场、行政等综合类职位为辅。
  景安网络的招聘人员陈女士介绍,该公司为应届毕业生提供的技术岗位,转正之后基本可以拿到五六千元的薪酬,但目前应聘该岗位的应届毕业生,对薪资的期待在七八千元。
  某企业的现场招聘人员介绍,对于销售类岗位来说,都是"基础薪资+绩效提成"的方式,基础工资一般会给到两三千元的水平,而应届毕业生却有更高的期待。
  【变化】
  人才市场供需错位
  招聘会爆满的场面不再
  河南九博科技股份有限公司总经理石林说,前些年,人才市场基本上是买方市场,企业说了算,但是随着90后、95后逐渐毕业,买方市场正在转变为卖方市场。"与80后毕业生先就业、再择业的心态不同,当下很多毕业生,宁愿待业,也不愿意轻易接受在他们看来不够理想的工作。"
  另一方面,随着经济形势的变化和内部的转型变革,企业已经由外延式、扩张型发展变为内延式发展,也就是说,在收缩规模,更加注重效益和节约成本,企业能提供给大学应届毕业生的"对口核心岗位"正在减少。
  如此一来,人才市场的供需双方就发生了错位。招聘会上,几年前那种能把会场电梯挤坏的场面越来越少,假如以前企业参加一场招聘会能收到50份简历,如今也就只能收到二三十份了。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐