中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为明仕亚洲网页版

甘肃今年15个县义务教育均衡发展省级督导评估开始

  甘肃省教育厅网    2017-05-09    

  中新网甘肃新闻5月9日电 据甘肃省教育厅披露,5月8日上午,省教育厅、省政府教育督导团在兰州召开2017年县域义务教育均衡发展省级督导评估培训会,这标志着全省今年15个县市区县域义务教育均衡发展省级督导评估工作正式开始。 

  根据安排,甘肃省组织的由省政府督学和督政专家等组成的督导评估专家组分5个小组,即日起对民乐县、会宁县、天水市秦州区、麦积区、定西市安定区、陇西县、静宁县、华池县、康乐县、合作市、榆中县、永登县、卓尼县、玛曲县、甘谷县15个县市区进行县域义务教育均衡发展省级督导评估。此次督导评估预计持续到5月20日左右。督导评估的主要内容有:县域内义务教育学校办学基本标准达标情况;县域内义务教育校际间均衡状况;县级政府推进义务教育均衡发展工作情况;公众对本县义务教育均衡发展的满意度。

  省教育厅副厅长赵凯在培训会上强调,一要充分认识做好义务教育均衡发展省级督导评估工作的重要性。省级督导评估既是对全省义务教育均衡发展成果的一次阶段性检验,也是迎接国家评估认定的一次重要演练,其结果直接影响到今年全省实现义务教育均衡发展县市区的数量和质量。大家要充分认识这项工作的重要意义,增强工作的积极性、主动性,团结协作,扬长避短,把督导评估任务完成好。二是严格标准,坚持问题导向。大家一定要按照“坚持标准、严格程序、注重证据、准确考核、公正客观、严守纪律”的原则,切实做到深入细致,实事求是。要坚持维护督导评估的独立性、公平性和公正性,排除各方干扰,坚持原则,做到“赋分有理,扣分有据”。要通过现场核查,发现和指出新的问题,切切实实帮助被评估的县市区发现问题、整改问题,促进工作、推动发展,巩固提高均衡发展水平。三是廉洁自律,严格执行中央“八项规定”精神。专家组一定要保持清醒头脑,保持定力,严格执行中央“八项规定”及省教育厅关于落实“八项规定”的有关要求,做到廉洁自律。四是注意安全。

  据悉,截至2016年底,甘肃省已有44个县市区通过国家义务教育均衡发展评估认定,占全省县市区总数的50.57% ,超过省政府制定的规划目标2个县。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 明仕亚洲网页版(www.msyz555.com) CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com

明仕亚洲网页版,msyz555,明仕亚洲娱乐